【白菜とカニカマのとろ~り卵のあんかけ丼】ひとりランチにも!
706
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
温かいご飯:1人分
白菜:150g
カニカマ(ショートタイプ):3本
卵:1個
ごま油:大さじ1
きざみ小ねぎ:適量
塩・コショウ:適量
[A]水:150ml
[A]めんつゆ(2倍濃縮):60ml
[B]水・片栗粉:各大さじ1
白菜:150g
カニカマ(ショートタイプ):3本
卵:1個
ごま油:大さじ1
きざみ小ねぎ:適量
塩・コショウ:適量
[A]水:150ml
[A]めんつゆ(2倍濃縮):60ml
[B]水・片栗粉:各大さじ1
【作り方】
(1) 白菜は芯の方は1cm幅に、葉先の方は2~3cm幅のざく切りにする。
カニカマはほぐしておく。
卵は溶いておく。
(2) フライパンに、ごま油をひき白菜の芯を炒め、ある程度やわらかくなったら葉先を加えて更に炒め、塩・コショウする。
(3) 2に【A】を加えて加熱し、温まったらカニカマ(ショートタイプ)を加え更に加熱し【B】を加えてとろみを付ける。
(4) 3に溶き卵を加えて卵でとじ温かいご飯にかけ、きざみ小ねぎを散らす。
レシピのポイント
白菜は芯の方は細く切る方が短時間で出来上がります。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







