仕事後5分。食べる手が止まらない【至高の炊き込みご飯】
825
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
米:1合
鶏モモこま切れ:100g
しめじ:1/4個
人参:1/5個
油揚げ:1/4個
乾燥ひじき:ひとつまみ
[A]酒:大さじ1
[A]白だし:大さじ2
[A]醤油:大さじ1/3
[A]水:適量
鶏モモこま切れ:100g
しめじ:1/4個
人参:1/5個
油揚げ:1/4個
乾燥ひじき:ひとつまみ
[A]酒:大さじ1
[A]白だし:大さじ2
[A]醤油:大さじ1/3
[A]水:適量
【作り方】
(下準備) ・米を研ぎ、炊飯器に移す。
(1) 人参を千切り、油揚げを細切り、しめじは石付きを取り、手で割く。鶏モモこま切れ、乾燥ひじき、【A】と共に炊飯器に入れ、通常炊飯する。
(2) 炊飯後サッと解し、盛り付けて出来上がり。
レシピのポイント
・水は調味料の後に入れてください。(※先に加えると水分量が変わり、仕上がりが変わる可能性があります。)
・具材,調味料を全て加えたら、全体を一度混ぜてください。
・具材,調味料を全て加えたら、全体を一度混ぜてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







