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【しっとり濃厚♡かぼちゃのバスクチーズケーキ】至福の味♡

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  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

卵:2個
かぼちゃ(種、ワタ、皮付き):約200g
クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
グラニュー糖:85g
薄力粉:大さじ1

【作り方】

(下準備) ・クリームチーズ、生クリーム、卵は常温に戻しておく。 ・卵はよく溶きほぐしておく。 ・クッキングシートは水で濡らし、くしゃくしゃにして型に敷く。
(1) かぼちゃ(種、ワタ、皮付き)は、 種、ワタ、皮を剥ぎ、ひと口大に切ったら、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で、5分30秒加熱する。取り出したら、熱いうちにマッシャーなどで潰す。
(2) ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる。オーブンは220℃に予熱をする。
(3) ①のかぼちゃを加えて混ぜたら、溶き卵を加えて混ぜる。
(4) 生クリームを数回に分けて加え、薄力粉を加えて混ぜる。
(5) 一度裏漉しをして、型に流し込む。 天板の上にのせて、220度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
(6) 粗熱をとったら、ラップをして型ごと冷蔵庫に入れて半日ほど冷やす。お好みで岩塩をかけて召し上がってください。

レシピのポイント

・クリームチーズは電子レンジで加熱をしてやわらかくしても。その際は耐熱容器にうつしてから600Wで10〜15秒ほど加熱をします。

・生クリームは42%のものを使用しています。

・お使いのオーブンによって焼き時間を調節してください。取り出して横に軽くゆすってみてゆっくりと波打つ程度であればOKです。冷やし固めた際に、しっとりとした状態に仕上がります。

・粗熱をとる際、濡れ布巾を被せて型ごとおくようにします。

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