冬も食中毒に要注意 調理時に必要な4つの対策とは? 農水省が紹介
9,744
YOU
- オトナンサー |
12月は忘年会やクリスマスなどでさまざまな料理を食べる機会が増えますが、食中毒に注意が必要です。農林水産省が食中毒を予防する上で調理時に必要な取り組みについて、Xで紹介しています。
農水省は、食中毒を予防するには「つけない」「ふやさない」「やっつける」の3点が重要だと説明。調理をするときは次の取り組みを行うよう、呼び掛けています。
・手を洗う
・調理前と調理後の食品を分ける
・すぐに食べない場合は冷蔵庫や冷凍庫に保存する
・「加熱用」と表示されている食材は中心まで加熱する
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ||
---|---|---|
ムカムカ | ||
悲しい | ||
ふ〜ん |
NEWS一覧へ