【業務スーパー】ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ
516
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ベーコン:100g
ほうれん草:50g
┗ (冷凍)
しめじ:1/2袋
スパゲティ:200g
バター:10g
[A]醤油:大さじ2
[A]料理酒:大さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
刻みネギ:お好みで
ほうれん草:50g
┗ (冷凍)
しめじ:1/2袋
スパゲティ:200g
バター:10g
[A]醤油:大さじ2
[A]料理酒:大さじ1
[A]にんにくチューブ:2cm
刻みネギ:お好みで
【作り方】
(下準備) ・ベーコンは3〜4cm幅にカット。
・しめじは石づきを落としてほぐす。
・(スパゲティは袋の表示通りに茹でておく。)
(1) フライパンにバターを溶かし、中火でベーコン・ほうれん草(冷凍のまま)・しめじを炒める。
(2) 具材がしんなりしたら、【A】とスパゲティを加えて全体をよく混ぜる。
(3) 皿に盛り付け、刻みネギを散らす。
(4) 業務スーパーの吊るしベーコン切り落としを使用しました。切り落としなので形はさまざまですが、その分使い勝手がよく、朝食のベーコンエッグ、パスタ、スープ、チャーハンなど日常のあらゆる料理に活用できます。大容量なので、使いやすい大きさにカットして冷凍しておくと、必要な分だけ取り出せてとても便利です。
(5) 業務スーパーのカットほうれん草を使用しました。下ゆで不要&カット不要で時短になるので、どんな料理にもパッと使えるのが嬉しいです。
レシピのポイント
パスタと調味料を入れたら、しっかり混ぜ合わせると味が均一に馴染みます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







