ふわとろ中華風たまご雑炊!5分で簡単・美味しい♪
2,585
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ごはん:茶碗1杯分(約180g)
卵:2個
[A]水:250ml
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
[A]塩、砂糖:各少々
ごま油:小さじ1
刻みネギ:適量
卵:2個
[A]水:250ml
[A]鶏ガラスープの素:小さじ2
[A]醤油:小さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
[A]塩、砂糖:各少々
ごま油:小さじ1
刻みネギ:適量
【作り方】
(下準備) 卵は割りほぐしておく。
(1) 鍋に【A】を入れ中火で熱し、沸いてきたらごはんを入れる。
(2) すぐにふつふつしてくるので、卵を少し上から円を描くように流し入れ、弱火におとしそのままの状態で加熱する。
(3) 卵に8割火が通ったら火を止めごま油をたらす。
(4) 刻みネギを散らしていただく。
レシピのポイント
•米がどんどん水分を吸収するので、ごはんを入れたら一気に最後の工程まで時間をかけず進めます。
•にんにくは省いてもOKです。
•出来上がったら早めにお召し上がりください。
•にんにくは省いてもOKです。
•出来上がったら早めにお召し上がりください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







