どうせ読むならポイント貯めない?

高きびと小松菜の和え物

2,107 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

小松菜:100g
にんじん:20g
油揚げ:1/2枚
しめじ:50g
┗ 割いておく
高きび:大さじ2
酒:大さじ1
[A]酢:大さじ1/2
[A]薄口醤油:小さじ1
[A]三温糖:小さじ1/2
[A]めんつゆ(ストレート):大さじ1
[A]塩:少々

【作り方】

(下準備) 高きびはサッと洗って30分浸水させ水気を切る。【A】は全てを合わせておく。 油揚げは事前に食べやすい大きさに切って乾煎りを しておく。
(1) 沸騰したたっぷりの湯に、高きびと酒を入れて15分茹で、ザルに上げて水気を切り、温かいうちに【A】の合わせ調味料の中につけて粗熱を取る。
(2) 小松菜、にんじんは4cm長さのにカットし、割いたしめじと共に耐熱容器に入れラップフィルムをして600wで2分加熱し、水気を切る。
(3) ②に①を少しずつ入れ全体をふんわり混ぜ馴染ませる。
(4) ③に乾煎りした油揚げを加えサックリ混ぜる。

レシピのポイント

高きびに含まれるポリフェノールは細胞の酸化を抑え錆びない身体作りに役立ちます。食べ応えもあり栄養豊富なので忙しい時のお助けメニューです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!