「五目チャーハンの素」を使ってピラフ!? 永谷園の“炊飯器レシピ”に「おいしそう」
- オトナンサー |

永谷園(東京都港区)が、自社商品「五目チャーハンの素」を使い、「ピラフ風ごはん」を作る方法について、Xの公式アカウントや公式サイトで紹介しています。
永谷園はピラフ風ごはんを作るのに必要な材料、作り方について、公式サイトで次のように紹介しています。
【材料(3人分)】
・五目チャーハンの素 3袋
・米 2合
・鶏もも肉 250グラム(一口大に切る)
・コーン(ホール) 100グラム(液を切る)
・お好みでバター 10グラム
【作り方】
(1)米を研いで、白米を炊くときと同じ水加減にする。
(2)「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、鶏肉、コーンを入れて炊飯する。
(3)炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
永谷園のレシピに対し、Xでは「なんておいしそうなレシピ」「月1ぐらいお世話になっています」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
