そぼろがバリ旨《かぼちゃの味噌そぼろあん》
616
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
かぼちゃ:1/4個
豚ひき肉:150g
[A]味噌、酒:各大さじ1
[A]醤油、本みりん:各大さじ1/2
[A]オイスターソース、砂糖:各小さじ1
水:150~200ml
[B]片栗粉:大さじ1/2
[B]水:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
豚ひき肉:150g
[A]味噌、酒:各大さじ1
[A]醤油、本みりん:各大さじ1/2
[A]オイスターソース、砂糖:各小さじ1
水:150~200ml
[B]片栗粉:大さじ1/2
[B]水:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・かぼちゃは、4cm程に切る。
(1) フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を中火で炒める。
(2) ひき肉に火が通ったら、かぼちゃを入れ、油が回る程度炒める。
(3) 【A】を入れ、30秒程炒めたら、水を入れ、落し蓋をして、弱火~弱めの中火で15分煮る。
混ぜ合わせた【B】でとろみをつける。いっきに全量入れず、少しずつ加えてください。
レシピのポイント
■水溶き片栗粉は、全量いっきに入れずに、お好みのとろみに調整ください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







