どうせ読むならポイント貯めない?

『小松菜とにんじんの胡麻和え』食材2つでお手軽☆

437 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

小松菜:1/2袋(120g)
にんじん:1/2本(80g)
[A]白すりごま:大さじ2
[A]醤油:小さじ2と1/2
[A]砂糖:小さじ2/3

【作り方】

(1) 湯を沸かし、小松菜を1分30秒茹でて取り出し、冷水に取り水気を絞る。4㎝幅に切り、さらに水気を絞る。 にんじんは細切りにし、熱湯で3分茹でて水気を切り、粗熱を取る。
(2) ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
(3) 2に小松菜とにんじんを加えてよく和える。

レシピのポイント

◯小松菜は茹でたら冷水に取り、色良く仕上げます。

◯すりごまと調味料をよく混ぜ合わせてから、野菜を和えてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!