『小松菜とにんじんの胡麻和え』食材2つでお手軽☆
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
小松菜:1/2袋(120g)
にんじん:1/2本(80g)
[A]白すりごま:大さじ2
[A]醤油:小さじ2と1/2
[A]砂糖:小さじ2/3
にんじん:1/2本(80g)
[A]白すりごま:大さじ2
[A]醤油:小さじ2と1/2
[A]砂糖:小さじ2/3
【作り方】
(1) 湯を沸かし、小松菜を1分30秒茹でて取り出し、冷水に取り水気を絞る。4㎝幅に切り、さらに水気を絞る。
にんじんは細切りにし、熱湯で3分茹でて水気を切り、粗熱を取る。
(2) ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
(3) 2に小松菜とにんじんを加えてよく和える。
レシピのポイント
◯小松菜は茹でたら冷水に取り、色良く仕上げます。
◯すりごまと調味料をよく混ぜ合わせてから、野菜を和えてください。
◯すりごまと調味料をよく混ぜ合わせてから、野菜を和えてください。
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