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タラのやみつきソテー

6,168 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・4人分】

生真鱈:4~5切れ(約400g)
[A]きび砂糖(砂糖):小さじ3~4
[A]にんにくのすりおろし:小さじ1
[A]レモン汁・鶏がらスープの素:各小さじ2
[A]塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ4強
オリーブオイル又はこめ油(サラダ油):適量
パセリのみじん切り:お好みで
レモン:お好みで

【作り方】

(1) 生真鱈はキッチンペーパーで水気を拭き、一切れを3等分に切る。
(2) ポリ袋に鱈と【A】を入れて全体に揉みこむ。
(3) 片栗粉も加えて全体にまぶす。
(4) フライパンにオリーブオイル又はこめ油(サラダ油)を熱し、タラを中火で皮目から焼く。
(5) 両面こんがりと焼いたら出来上がり!
(6) 器に盛りお好みでパセリのみじん切りを散らし、レモンを添える。

レシピのポイント

・油をごま油やバターなどに代えても風味が変わって美味しいです♪
・レモン汁は市販のレモン果汁で大丈夫です。

★2人分の場合★
生真鱈:2~2切れ半(約200g)
(A) 砂糖:小さじ1と1/2~2
(A)にんにくのすりおろし:小さじ1/2
(A)レモン汁・鶏がらスープの素:各小さじ1
(A)塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ2強
オリーブオイル又はこめ油(サラダ油):適量
パセリのみじん切り:お好みで
レモン:お好みで

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