マジ旨!柔らか鶏むね肉deゴボウと人参のごまだく照り炒め
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:300g
ごぼう:100g
人参:1/2本
サラダ油:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]片栗粉:大さじ1
[B]片栗粉:大さじ2
[C]酒:大さじ1
[C]醤油:大さじ2
[C]砂糖:大さじ1
[C]みりん:大さじ1
[C]顆粒だしの素:小さじ1/3
[D]いりごま・すりごま:各大さじ1.5
刻みネギ:適量
ごぼう:100g
人参:1/2本
サラダ油:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]片栗粉:大さじ1
[B]片栗粉:大さじ2
[C]酒:大さじ1
[C]醤油:大さじ2
[C]砂糖:大さじ1
[C]みりん:大さじ1
[C]顆粒だしの素:小さじ1/3
[D]いりごま・すりごま:各大さじ1.5
刻みネギ:適量
【作り方】
(下準備) 【C】はあらかじめ混ぜ合わせておく。
(1) 鶏むね肉は1cm幅の削ぎ切りにして【A】を揉み込む。
(2) ごぼうは3cm幅の斜め切りにして、人参は乱切りにし、熱湯で3分ほどで下茹でする。
(3) ザルに上げてしっかりと湯切りし、【B】と一緒にポリ袋に入れて上下に振りしっかりとまぶす。
(4) フライパンにサラダ油と1を入れて中火にかけ、両面火を通す。
(5) 3を加えて両面カリッとなるまで焼き、混ぜ合わせた【C】を入れ、照りが出るまで煮絡める。
(6) 煮汁が少なくなったら、【D】を入れて全体的に混ぜ合わせて器に盛り、刻みネギを乗せる。
レシピのポイント
照りは出れば出るほど美味しさが増します❤️
人参とゴボウを先に茹でることで少し自担になります!
下茹では耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジ600w3分でもOKです☆
人参とゴボウを先に茹でることで少し自担になります!
下茹では耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジ600w3分でもOKです☆
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