ワンパン10分!【鶏むね肉とえのきのバターポン酢炒め】
11,183
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 300g
えのき:1袋
[A]酒:大さじ1
[A]塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
[B]ポン酢醤油:大さじ2
[B]醤油:小さじ1
[B]有塩バター:10g
小ねぎ、黒こしょう:各適宜
┗ 300g
えのき:1袋
[A]酒:大さじ1
[A]塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
[B]ポン酢醤油:大さじ2
[B]醤油:小さじ1
[B]有塩バター:10g
小ねぎ、黒こしょう:各適宜
【作り方】
(1) 鶏むね肉は一口大に切り【A】を揉みこむ。
えのきは半分の長さに切る。
(2) 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を加えて3分ほど焼く。
(3) えのきを加えてしんなりするまで炒める。
(4) 鶏むね肉とえのきにしっかりと火が通ったら【B】を加えてさっと炒め合わせる。
火を止めてお好みで小ねぎ、黒こしょうをかける。
レシピのポイント
ポン酢の量はお好みで調整してください!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







