どうせ読むならポイント貯めない?

【さつまいもバスクチーズケーキ】混ぜて焼くだけ!

479 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・5人分】

さつまいも(正味):160g
クリームチーズ:200g
グラニュー糖:75g
生クリーム:200ml
┗ 乳脂肪35%使用
全卵:2個
薄力粉:9g
生クリーム:適量
┗ 飾り用なのでなくても可

【作り方】

(下準備) ・全卵は常温に戻しておく。 ・さつまいも(正味)を角切りにして、水に10分ほどつけたら、水から取り出し、耐熱ボウルに入れてラップをして600w4分〜ほどかけて柔らかくして潰しておく。 ・クリームチーズは柔らかくしておく。 ・オーブンを230℃に予熱をしておく。
(1) 柔らかくしたクリームチーズと、グラニュー糖とあわせる。さつまいもも合わせる。
(2) 振るった薄力粉を加えて混ぜる。全卵を1個づつ割り入れて混ぜる。生クリームも加える。
(3) 型に濡らして絞ったオーブンペーパーを敷き生地を漉しながら加える。
(4) 220度に下げて40〜45分焼く。 粗熱をとって冷蔵庫で冷やして型から外す。 お好みで柔らかく立てた生クリームを添えていただいてください。

レシピのポイント

・クリームチーズが固い場合は耐熱ボウルに入れて密着ラップをし、300w30秒かけて柔らかくしてください。まだ固ければ追加で10秒ずつかけて様子みてください。
・家庭のオーブンによって焼き時間、温度が変わるので調整してください︎。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!