秋の味覚♪焼き鮭ときのこのバター醤油ご飯
2,995
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
塩鮭(中辛):1切れ
しめじ:1/2袋
えのき:1/2袋
米:2合
[A]醤油:大さじ1.5
[A]みりん、酒:大さじ1
[A]和風顆粒だし:小さじ1/2
バター:15g
しめじ:1/2袋
えのき:1/2袋
米:2合
[A]醤油:大さじ1.5
[A]みりん、酒:大さじ1
[A]和風顆粒だし:小さじ1/2
バター:15g
【作り方】
(下準備) しめじ、えのきはほぐす。
(1) 炊飯器に洗った米、【A】を入れて2合のメモリに合わせて水を入れる。塩鮭(中辛)はキッチンペーパーで軽く拭き取り、しめじ、えのきとともに炊飯器に入れる。普通炊飯器で炊く。
(2) 炊けたら塩鮭を取り出し、骨を取り身をほぐしてご飯に戻す。バターを加えて全体をさっくりと混ぜて皿に盛る。
レシピのポイント
バターは炊飯後に加えることで、風味が引き立ちます。
お好きなきのこでお試しください♪
今回のレシピでは5合炊きの炊飯器を使用しています。お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書を確認のうえ、調理をお願いいたします
お好きなきのこでお試しください♪
今回のレシピでは5合炊きの炊飯器を使用しています。お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書を確認のうえ、調理をお願いいたします
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







