【にらそぼろ丼】やみつきコクうま
582
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
豚ひき肉:90g
にら:40g
[A]醤油:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]みりん:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
ご飯:適量
にら:40g
[A]醤油:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]みりん:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
ご飯:適量
【作り方】
(下準備) にらはみじん切りにする。

(1) フライパンに豚ひき肉を入れて、中火にかける。

(2) 肉の色が変わったら、切ったにらと【A】を入れる。

(3) 汁気が8割ほどなくなったら、ご飯にかける。

レシピのポイント
肉を炒めている間ににらを切ると時短。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ