【コクうま!】鶏とキャベツのトマト煮込み
3,325
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚
塩こしょう:適宜
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2株
キャベツ:1/4玉
[A]トマト缶:1缶(400g)
[A]牛乳:50ml
[A]水:50ml
[A]顆粒コンソメ:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
塩こしょう:適宜
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2株
キャベツ:1/4玉
[A]トマト缶:1缶(400g)
[A]牛乳:50ml
[A]水:50ml
[A]顆粒コンソメ:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1
【作り方】
(下準備) 玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
キャベツはざく切りにする。
鶏もも肉は1口大にカットし、塩こしょうを振っておく。
(1) フライパンに油(分量外)を敷き、中火にかける。
鶏もも肉を加え、こんがりとするまで炒める。

(2) こんがりとした焼き色が付けば、玉ねぎとしめじを加えてしんなりと全体がなじむまで炒める。

(3) キャベツと【A】を加え、全体を混ぜ合わせる。

(4) 弱火に切り替え、蓋をして5~10分煮込む。
レシピのポイント
玉ねぎはみじん切りにして加えることで、短時間の煮込みでも甘みを引き出すことができます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ