レストラン越え‼︎家族全員大絶賛‼︎『ほっろほろスペアリブ』
5,078
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
スペアリブ:700グラム
┗ 8本
塩、胡椒:適量
サラダ油:適量
にんにく:1片
┗ みじん切り
玉ねぎ:1個
┗ スライス
[A]水:400ml
[A]酒:100ml
[A]醤油:大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
[A]はちみつ:大さじ1
[A]酢:大さじ1
┗ 8本
塩、胡椒:適量
サラダ油:適量
にんにく:1片
┗ みじん切り
玉ねぎ:1個
┗ スライス
[A]水:400ml
[A]酒:100ml
[A]醤油:大さじ3
[A]砂糖:大さじ1
[A]はちみつ:大さじ1
[A]酢:大さじ1
【作り方】
(下準備) スペアリブの全面にしっかりと塩、胡椒をふり、しばらく置く。
(1) (今回はホーロー鍋を使用します)
鍋にサラダ油を入れて火をつける。
スペアリブを入れて全面に焼き色をつける。中まで火は通らなくて大丈夫です。
皿に取り出す。
(2) 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。そこに、新しい油を足してにんにくを入れて火をつける。
香りが出たら玉ねぎも入れてさっと炒める。
(3) ②に取り出したスペアリブを戻入れ、【A】を入れて強火にする。
沸騰したら灰汁をとり、弱火にして蓋をし、約60分煮込む。
(4) スペアリブを器に盛り付け、残りのスープを2、3分煮込む。
スペアリブと共に盛り付け、スープと一緒に頂く。
レシピのポイント
ホーロー鍋を使用して作っています。
ホーロー鍋で極弱火で1時間煮込んだ一品です。
ホーロー鍋で極弱火で1時間煮込んだ一品です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







