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【スタミナばっちりトンテキ】たれが絶品!ご飯が進む

2,067 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・2人分】

豚ロース厚切り:2枚(400g)
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ1強
にんにく:2かけ
[A]ウスターソース:大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]オイスターソース・はちみつ:各小さじ1

【作り方】

(下準備) 豚ロース厚切りはキッチンペーパーで水気をとり、塩こしょうして、薄く小麦粉をまぶす。4〜5か所、赤身と脂身に切り込みをいれる。 にんにくは薄くスライスする。 【A】は混ぜ合わせておく。
(1) オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにくをきつね色になるまで中火にかけ、とっておく(油はそのまま)
(2) 豚ロースをフライパンにいれ、中火で2分ほど焼いたら、ひっくり返して、中火で2分ほど焼く。
(3) 混ぜておいた【A】を流し入れ、たれを絡めながら中火で1分ほど火にかける。
(4) お皿に盛りつけ、にんにくチップをのせる。

レシピのポイント

食べやすいように切って、ご飯にキャベツと一緒にどーんとのせて丼にしてもいいですよ♡

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