【スタミナばっちりトンテキ】たれが絶品!ご飯が進む
2,067
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ロース厚切り:2枚(400g)
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ1強
にんにく:2かけ
[A]ウスターソース:大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]オイスターソース・はちみつ:各小さじ1
塩こしょう:少々
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ1強
にんにく:2かけ
[A]ウスターソース:大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ1と1/2
[A]オイスターソース・はちみつ:各小さじ1
【作り方】
(下準備) 豚ロース厚切りはキッチンペーパーで水気をとり、塩こしょうして、薄く小麦粉をまぶす。4〜5か所、赤身と脂身に切り込みをいれる。
にんにくは薄くスライスする。
【A】は混ぜ合わせておく。
(1) オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにくをきつね色になるまで中火にかけ、とっておく(油はそのまま)
(2) 豚ロースをフライパンにいれ、中火で2分ほど焼いたら、ひっくり返して、中火で2分ほど焼く。
(3) 混ぜておいた【A】を流し入れ、たれを絡めながら中火で1分ほど火にかける。
(4) お皿に盛りつけ、にんにくチップをのせる。
レシピのポイント
食べやすいように切って、ご飯にキャベツと一緒にどーんとのせて丼にしてもいいですよ♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







