砂肝とアスパラガスのスタミナポン酢炒め
727
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
アスパラガス:3本
砂肝:150g
米油:大さじ2
塩:小さじ1/4
にんにくすりおろし:小さじ1/2
┗ チューブでオッケー
ポン酢醤油:大さじ2
砂肝:150g
米油:大さじ2
塩:小さじ1/4
にんにくすりおろし:小さじ1/2
┗ チューブでオッケー
ポン酢醤油:大さじ2
【作り方】
(1) アスパラガスはハカマを取って下茹でして3センチ長さに切っておく。
(2) フライパンに米油を入れて砂肝を焦げ目がつくくらいまでじっくりと焼き、塩を振って下味をつける。
(3) アスパラガスを足して、ざっと混ぜたらにんにくすりおろしとポン酢醤油を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成!
レシピのポイント
砂肝は火が通りにくい食材なので、じーっくりと焼いてくださいね!
箸で押さえると、中がまだ生の時は少しふわっとした弾力がありますが
ちゃんと火が通るとしっかりとします。
心配な時は一番大きいサイズを取り出して
半分に切ってみて、火の通り具合を確認してくださいね!
何度かやっていると、弾力の加減でわかるようになりますよ!
箸で押さえると、中がまだ生の時は少しふわっとした弾力がありますが
ちゃんと火が通るとしっかりとします。
心配な時は一番大きいサイズを取り出して
半分に切ってみて、火の通り具合を確認してくださいね!
何度かやっていると、弾力の加減でわかるようになりますよ!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







