生クリーム不要♡パイシートで『大人気簡単サーモンキッシュ』
4,584
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ほうれん草:60g
クリームチーズ:50g
スモークサーモン:20g
パイシート:1枚
卵:2個
牛乳:150g
マヨネーズ:大さじ1
コンソメ顆粒:小さじ1
塩、胡椒:少々
クリームチーズ:50g
スモークサーモン:20g
パイシート:1枚
卵:2個
牛乳:150g
マヨネーズ:大さじ1
コンソメ顆粒:小さじ1
塩、胡椒:少々
【作り方】
(下準備) ほうれん草は塩茹でしてしっかり水分を絞る。3センチ幅に切る。
オーブンは予熱する。
(1) パイシートを綿棒で伸ばし、タルト型に敷く。はみ出た余分のパイシートを取り除く。
(余ったパイシートはシリコンカップに敷くとミニキッシュも同時に作れます)
フォークで穴をあける。
(2) ボウルにほうれん草、卵、牛乳、マヨネーズ、コンソメ顆粒、塩、胡椒を入れて混ぜる。
(3) ①にクリームチーズをちぎり入れ、②を入れる。
(4) スモークサーモンをちぎり入れる。
(5) 200度に予熱したオーブンで25分焼く。
(6) 余りのパイシートでミニカップは4〜5個作れます。(冷凍できます。お弁当にも)
レシピのポイント
ベーコンでも美味♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







