どうせ読むならポイント貯めない?

かぶがとろける♡塩麹のやさしいカニたまあん

646 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

かぶ:2個
かに風味かまぼこ:4本
卵:2個
ごま油:小さじ2
だし汁:400ml
塩麹:小さじ2
本みりん:小さじ1
片栗粉・水:各大さじ1
かぶの葉:少々
┗ 飾り用

【作り方】

(下準備) ・かぶはよく洗い、皮付きのまま8等分に切る。 ・かに風味かまぼこはほぐす。 ・卵は溶いておく。 ・片栗粉・水で水溶き片栗粉を作っておく。 ・飾り用のかぶの葉を細かく切っておく。
(1) 鍋にごま油を熱し、かぶを中火でじっくり焼く。 表面に軽く焼き色がつくまで全体を焼く。
(2) だし汁を加えて火にかけ、弱火で6〜7分ほどかぶがやわらかくなるまで煮る。 かに風味かまぼこ・本みりん・塩麹を加え、ひと煮立ちさせる。
(3) 水溶き片栗粉を回し入れ、やさしく混ぜながらとろみをつける。
(4) 火を弱め、溶き卵を少しずつ回し入れる。 全体がふんわり固まったら火を止め、器に盛ってかぶの葉を散らしたら完成。

レシピのポイント

•みりんを少し加えると、塩麹の塩味がまろやかになり、卵との相性がさらに良くなります。
•塩加減は味見して足りなければ、塩麹をほんの少し追い足しして調整を。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!