大葉と塩さばの健康まぜごはん【簡単・冷凍OK】
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            - 料理メディアNadia |
 

【材料・2人分】
温かいご飯:2合
塩さば:1尾
┗ 150g
大葉:4枚
刻みねぎ:少々
[A]醤油:大さじ1
[A]白いりごま:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1
┗ 4cm
[A]和風顆粒だし:小さじ1
┗ 4g
みょうが:お好みで
塩さば:1尾
┗ 150g
大葉:4枚
刻みねぎ:少々
[A]醤油:大さじ1
[A]白いりごま:大さじ1
[A]生姜チューブ:小さじ1
┗ 4cm
[A]和風顆粒だし:小さじ1
┗ 4g
みょうが:お好みで
【作り方】
(1) 焼いた塩さばの皮と骨を取り除く。 温かいご飯に塩さば+【A】+細切りにした大葉+白いりごま+刻みねぎを加えて混ぜる。
(2) 器に盛り、お好みで刻みねぎ+細切りにした大葉とみょうがを添える。
レシピのポイント
・冷蔵or冷凍する場合は粗熱を取って小分けにし、解凍後に追加で薬味を添えると彩りや香りも楽しめます。
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