切り干し大根と豚肉の煮物
      553
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |
 

【材料・5人分】
切り干し大根:50g
豚もも肉しゃぶしゃぶ用:100g
[A]水:400ml
[A]白だし:大さじ2
[A]醤油:大さじ2
[A]本みりん:大さじ2
豚もも肉しゃぶしゃぶ用:100g
[A]水:400ml
[A]白だし:大さじ2
[A]醤油:大さじ2
[A]本みりん:大さじ2
【作り方】
(下準備) 切り干し大根はひたひたの水に10分程つけて戻しておく。
(1) 豚もも肉しゃぶしゃぶ用は2センチ幅に切る。
切り干し大根はザルにあげる(絞らなくてよい)。
(2) 【A】を鍋に沸騰させ、豚もも肉しゃぶしゃぶ用に火を通す。色が変わったら切り干し大根も入れて10分程煮る。
レシピのポイント
切り干し大根自体が野菜の甘みがあるので本みりんは入れすぎ注意です。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]()  | 
                  |
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]()  | 
                  |
| 悲しい | ![]()  | 
                  |
| ふ〜ん | ![]()  | 
                  
NEWS一覧へ
      






