どうせ読むならポイント貯めない?

やさしい美味しさ【椎茸のポタージュ】

474 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

生しいたけ:5個
┗ 約150g
じゃがいも:1個
玉ねぎ:1/4個
┗ 約50g
水:200ml
豆乳:200ml
バター:10g
米粉:小さじ2
塩麹:大さじ1〜2
こしょう:少々

【作り方】

(下準備) ・玉ねぎは薄切りにする。 ・じゃがいもは半分に切り、切り口を下にして5mm幅に切る。 ・生しいたけは、根元を落とし、軸は縦薄切りにし、かさは薄切りにする。
(1) フライパンにバターを入れ弱火で熱し、半分溶けたら玉ねぎ・じゃがいも・生しいたけを加える。 さっと混ぜ、ふたをして5〜6分蒸し焼きにする。
(2) 塩麹を加えてさっと炒め、火を止める。
(3) フードプロセッサーに移し、なめらかになるまで撹拌する。
(4) 鍋に戻し、水と豆乳を加える。 米粉をふり入れ、中火弱で混ぜとろみをつけながら温める。 最後にこしょうをふり出来上がり。

レシピのポイント

・しいたけは、軸もまるごと使うと香りがぐっと深まります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!