にんにくおかかマヨ《和風♡マカロニサラダ》
858
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
ブロッコリー:120g
ゆで卵:2個
マカロニ:50g
かつお節:2袋
┗ 3g
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]白だし:大さじ1
[A]にんにく(チューブ):4cm
粗挽き黒こしょう:少々
ゆで卵:2個
マカロニ:50g
かつお節:2袋
┗ 3g
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]白だし:大さじ1
[A]にんにく(チューブ):4cm
粗挽き黒こしょう:少々
【作り方】
(下準備) ・ブロッコリーは、小房にわける。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) 鍋に湯を沸かし、マカロニとブロッコリーを茹でる。
ブロッコリーは、2分たった所で、先にザルに取り出し、冷ます。大きいものは、2~3等分する。
マカロニは、表示時間より2分長めに茹でる。茹で上がったら、冷水ですすいで、水分をきる。

(2) かつお節をまぶす。

(3) ゆで卵を大きめに割り、【A】の大さじ1/2程度で和える。残りの【A】で、2を和える。

(4) 皿に3と卵をバランスよく盛り付ける。粗挽き黒こしょうをふる。

レシピのポイント
■マカロニとブロッコリーは、一緒に茹で、先にブロッコリーを、取り出します。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ