クリスマスツリーのポテトサラダ
871
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
じゃがいも:4個
きゅうり:1本
赤パプリカ:1/8個
黄パプリカ:1/8個
ハム:35g
塩、コショウ:適量
マヨネーズ:60g
オーナメント:1個
きゅうり:1本
赤パプリカ:1/8個
黄パプリカ:1/8個
ハム:35g
塩、コショウ:適量
マヨネーズ:60g
オーナメント:1個
【作り方】
(1) きゅうりは斜め輪切りにして水にさらす。
赤パプリカ、黄パプリカは色紙切りにして600wのレンジで30秒加熱する。
(2) じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
せいろで15分蒸して潰し、塩、コショウで下味をつける。
粗熱がとれたらマヨネーズ、ハムを入れて混ぜる。
(3) じゃがいもを器に盛り、ツリーの形になるように整える。
きゅうりを差し込み、パプリカを散らし、オーナメントを飾る。
レシピのポイント
じゃがいもをしっかりつぶすと、きゅうりを刺し込みやすくなります。
きゅうりは、水にさらしてパリッとさせると美味しいです!
きゅうりは、水にさらしてパリッとさせると美味しいです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







