どうせ読むならポイント貯めない?

【ひとくちアップルパイ】パイシートで簡単!りんごたっぷり!

386 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

[A]りんご:1個
[B]グラニュー糖:25g
[C]無塩バター:10g
[D]レモン汁:小さじ1
[E]冷凍パイシート:1枚
┗ 10cm×17cmのものを使用
[F]レーズン:12粒
┗ お好みで
[G]粉砂糖:適量

【作り方】

(1) 【A】は皮を剥き一口大にカットしたらボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
(2) フライパンに【B】を入れ中火で加熱し、茶色く色づいたら火を止め【C】を加えゴムベラでバターが全体に馴染むまで混ぜる。
(3) 加熱しておいたりんごと【D】を入れ、汁気が無くなるまで中弱火で加熱し、ボウルに移し粗熱を取る。
(4) オーブンを170度に予熱する。
(5) 【E】に打ち粉(分量外)をして麺棒で20cm×20cmに伸ばし、包丁で4等分にカットする。
(6) マフィン型に生地を敷き込み、フォークで底の部分に数箇所穴をあけたら、りんごを全体の1/4つずつ入れ、お好みで【F】もそれぞれ3粒入れる。
(7) 生地の縁に水をぬってしっかり生地をつけ饅頭状にしたら、爪楊枝で数箇所穴を開ける。170℃のオーブンで35分焼く。
(8) 表面に【G】をふりかけ、170℃で20分、その後オーブンの温度を190℃に上げて5分焼く。

レシピのポイント

冷凍パイシートは完全に解凍すると柔らかくなって扱いにくいので、少し柔らかくなってきたくらいで使用します。
しっかりオーブンで焼くことでサクサク食感のパイになります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!