レンジで簡単!【ささみの腸活彩りナムル】
393
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ささみ:1本(50g)
酒:小さじ1
えのき:1袋
にんじん:1/3本
乾燥わかめ:3g
[A]しょうゆ・ごま油:各大さじ1/2
[A]砂糖・顆粒和風だしの素:各小さじ1/2
白ごま:適量
酒:小さじ1
えのき:1袋
にんじん:1/3本
乾燥わかめ:3g
[A]しょうゆ・ごま油:各大さじ1/2
[A]砂糖・顆粒和風だしの素:各小さじ1/2
白ごま:適量
【作り方】
(1) ささみ...筋を取り除いて耐熱容器に入れて酒をふる。600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら細かくさく。
(2) えのき ...石突きを取り除いて3cm幅に切る。
にんじん...細切りにする。
(3) 耐熱容器に工程2と乾燥わかめ、【A】を入れて混ぜる。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。ささみと白ごまを加えて混ぜる。
レシピのポイント
ささみは、食中毒対策基準の加熱確認(75℃1分相当)を行っています。
電子レンジの機種や調理環境によって加熱具合に差が出ることがありますので、火の通りを確認し、必要に応じて加熱時間を調整してください。
電子レンジの機種や調理環境によって加熱具合に差が出ることがありますので、火の通りを確認し、必要に応じて加熱時間を調整してください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







