おかわりしたくなるかも…「ラーメンスープ」使った炊き込みご飯のレシピに「めっちゃおいしそう!」
4,243
YOU
- オトナンサー |

「ラーメンスープ」を使った炊き込みご飯の作り方について、「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」などの製造販売を手掛けるヒガシマル醤油(兵庫県たつの市)が、Xの公式アカウントで紹介しています。
Xでは「『ラーメンスープ』で作る炊き込みご飯がこってり味でおいしいんです!」と投稿。作り方について、「炊飯器にお米と水を1合分入れ、ラーメンスープ1袋とむきエビ100グラム コーン70グラムとみじん切りにしたタマネギ8分の1個(25グラム)を入れ通常通り炊飯! 炊き上がったらバター大さじ2分の1(6グラム)を混ぜて完成」「おかわり必須のおすすめレシピです」と解説しています。
この投稿に対して、Xでは「めっちゃおいしそう~!」「チャーハンの味付けに使ってもうまいってことだな」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







