デリ風♪かぼちゃの焼きマリネ
749
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
かぼちゃ:1/4個
┗ 270g
ハーフベーコン:12枚
[A]かんたん酢:大さじ3
[A]オリーブオイル:大さじ3
塩こしょう:適量
油:適量
パセリ:適量
┗ 270g
ハーフベーコン:12枚
[A]かんたん酢:大さじ3
[A]オリーブオイル:大さじ3
塩こしょう:適量
油:適量
パセリ:適量
【作り方】
(下準備) かぼちゃは5mmの厚さに切る。
ハーフベーコンは5mm幅に切る。
(1) フライパンに深さ3mm程度の油を入れて熱する。
かぼちゃを加えて、中火で両面を揚げ焼きにする。
(2) かぼちゃが焼けたら油をよく切り、ボウルに入れる。
(3) 同じフライパンで中火でベーコンを焼く。
(油は引かなくてOK)
(4) 焼けたらベーコンをボウルに入れ、【A】で和える。
塩こしょうで味を整える。
(ベーコンから出た脂もそのまま入れてください)
(5) 器に盛り、パセリをかける。
レシピのポイント
冷める過程で味が染み込みます◎
熱々でももちろん美味しいです♪
熱々でももちろん美味しいです♪
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







