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【ねぎ塩レモンカリカリ豚】これでしか作れないカリじゅわ食感♪

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  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚バラ薄切り肉:250g
塩、こしょう:少々
片栗粉:大さじ3〜4
長ねぎ(みじん切り):1/2本
[A]みりん:大さじ2
[A]鶏がらスープ素、レモン果汁、ごま油:各大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
粗びき黒こしょう:少々

【作り方】

(1) COSORI TurboBlaze™ 6.0Lノンフライヤーは205℃に予熱する。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、片栗粉を全体にまぶす。
(2) COSORI TurboBlaze™ 6.0Lノンフライヤーのバスケットに1を重ならないように並べ、「ノンフライモード」200℃で7~8分加熱する。
(3) 耐熱ボウルに【A】と長ねぎ(みじん切り)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、タレを作る。
(4) 3のタレに焼きあがった豚肉を加えて絡め、器に盛り粗びき黒こしょうをふる。

レシピのポイント

○豚肉は1枚ずつ広げてしっかりと片栗粉をまぶすとカリッと仕上がります◎

〇豚肉の厚さによって加熱時間はご調整ください。

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