【ねぎ塩レモンカリカリ豚】これでしか作れないカリじゅわ食感♪
798
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:250g
塩、こしょう:少々
片栗粉:大さじ3〜4
長ねぎ(みじん切り):1/2本
[A]みりん:大さじ2
[A]鶏がらスープ素、レモン果汁、ごま油:各大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
粗びき黒こしょう:少々
塩、こしょう:少々
片栗粉:大さじ3〜4
長ねぎ(みじん切り):1/2本
[A]みりん:大さじ2
[A]鶏がらスープ素、レモン果汁、ごま油:各大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:小さじ1/2
粗びき黒こしょう:少々
【作り方】
(1) COSORI TurboBlaze™ 6.0Lノンフライヤーは205℃に予熱する。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、片栗粉を全体にまぶす。
(2) COSORI TurboBlaze™ 6.0Lノンフライヤーのバスケットに1を重ならないように並べ、「ノンフライモード」200℃で7~8分加熱する。
(3) 耐熱ボウルに【A】と長ねぎ(みじん切り)を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、タレを作る。
(4) 3のタレに焼きあがった豚肉を加えて絡め、器に盛り粗びき黒こしょうをふる。
レシピのポイント
○豚肉は1枚ずつ広げてしっかりと片栗粉をまぶすとカリッと仕上がります◎
〇豚肉の厚さによって加熱時間はご調整ください。
〇豚肉の厚さによって加熱時間はご調整ください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







