【ポップコーンチキン】油の使い方で料理がワンランクアップ!
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 300g
[A]醤油/酒/マヨネーズ:各大さじ1/2
[A]顆粒コンソメ:小さじ1/2
[A]おろしにんにく(チューブ):3cm
片栗粉:大さじ1
[B]パン粉:大さじ6
[B]粗びきこしょう:少々
マルホン太香胡麻油:180ml
米油:420ml
┗ サラダ油等でも可
┗ 300g
[A]醤油/酒/マヨネーズ:各大さじ1/2
[A]顆粒コンソメ:小さじ1/2
[A]おろしにんにく(チューブ):3cm
片栗粉:大さじ1
[B]パン粉:大さじ6
[B]粗びきこしょう:少々
マルホン太香胡麻油:180ml
米油:420ml
┗ サラダ油等でも可
【作り方】
(1) 鶏むね肉は皮を除き2cm角に切る。
ポリ袋に【A】と一緒に入れてもみ込み5〜10分おく。
片栗粉を加えてさらにもみ込む。
(2) 別のポリ袋に【B】を入れ、袋を振って混ぜ合わせる。
(1)を加え、再度袋を振り全体にまぶす。
(3) 揚げ鍋に鍋底から2.5cmほどの高さになるように、マルホン太香胡麻油と米油を3:7の割合で入れ、180℃に熱する。(2)を入れてこんがりとするまで3分揚げ、油を切る。
レシピのポイント
・パン粉をまぶしたあと袋の上から優しくおさえつけると、衣がはがれにくくなります。
・油に入れたあとは表面の衣が固まるまで、あまり触らないようにするのが◎
・小さなお子さんがいる場合や辛みが苦手な方は、粗びき黒こしょうは入れずに作ってください☺️
・油に入れたあとは表面の衣が固まるまで、あまり触らないようにするのが◎
・小さなお子さんがいる場合や辛みが苦手な方は、粗びき黒こしょうは入れずに作ってください☺️
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