どうせ読むならポイント貯めない?

白菜たっぷり!カニカマの中華和え

302 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

白菜:1/5〜1/4株
┗ 450g程度
にんじん:50g
かに風味かまぼこ:7〜8本
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]ごま油:小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
白いりごま:適量

【作り方】

(1) 白菜は1cm幅、にんじんは千切りにし、順に耐熱ボウルへ重ね入れる。かに風味かまぼこは縦にさく。
(2) ラップをかけて600wレンジで4分加熱後粗熱をとる。
(3) 別の容器に【A】を混ぜ合わせる。
(4) 水気をしぼった白菜にんじんと縦に割いたかに風味かまぼこを加えて和え、白いりごまをふる。

レシピのポイント

野菜のしぼり汁は味噌汁やスープに使えば
流れた栄養素も無駄なく摂れます☺️

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!