どうせ読むならポイント貯めない?

【丸ごとピーマンの肉詰めトマトソース煮】子供ウケも抜群♡

3,947 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

ピーマン:4個
[A]豚ひき肉:200g
[A]玉ねぎ:1/2玉(70g)
┗ 小さめの玉ねぎを使用しています
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
片栗粉:小さじ2程
オリーブオイル:大さじ1
[B]トマト缶:1缶(400g)
[B]コンソメ顆粒:小さじ2〜
[B]おろしにんにく:小さじ1
┗ にんにくチューブでオッケー
[B]醤油:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) ピーマンのヘタの部分を指で押し開け、縦に1本切り込みを入れる。種とヘタを取り除く。 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルにいれてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱する。
(1) 【A】はよく混ぜ、こね、ピーマンの中に詰める。 お肉が見えている部分に片栗粉をまぶす。
(2) オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、ピーマンの肉詰めを逆さにして、フライパンの蓋をし、中火で1分火にかける。
(3) 縦に切り込みを入れた部分(お肉か見えている部分)を下にして、フライパンの蓋をし、中火で1分火にかける。
(4) フライパンの蓋無しでピーマンの部分も転がしながら中火で2〜3分火にかける。 ペーパータオルでフライパンの油をふき取る。
(5) 【B】をフライパンに加え、かきまわしたら、フライパンの蓋をして中火で6〜7分火にかける。

レシピのポイント

ピザ用チーズを加えて溶かしても美味しいです♪その場合は、少しコンソメ顆粒の量を減らしてください♡

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!