どうせ読むならポイント貯めない?

【にんじんの塩きんぴら】レンジで簡単!お弁当の作り置き♪

6,131 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

にんじん:中1本
┗ 皮むき後:約150g
[A]丸鶏がらスープ:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1/2
[A]塩:少々
ごま油:大さじ1
いりごま:小さじ1

【作り方】

(1) にんじんは皮をむき、細切りにする。
(2) にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで2分加熱する。
(3) レンジ加熱後、にんじんが熱いうちに【A】を入れまぜる。ごま油を入れてかきまぜ、いりごまをかけ、できあがり。

レシピのポイント

調味料は熱いうちに混ぜてください。にんじんが温かい状態で味をなじませると、しっかり染み込みます。
すぐ食べてもおいしく、冷めると味がなじんでお弁当にもおすすめです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!