【にんじんの塩きんぴら】レンジで簡単!お弁当の作り置き♪
6,131
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
にんじん:中1本
┗ 皮むき後:約150g
[A]丸鶏がらスープ:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1/2
[A]塩:少々
ごま油:大さじ1
いりごま:小さじ1
┗ 皮むき後:約150g
[A]丸鶏がらスープ:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]醤油:小さじ1/2
[A]塩:少々
ごま油:大さじ1
いりごま:小さじ1
【作り方】
(1) にんじんは皮をむき、細切りにする。
(2) にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで2分加熱する。
(3) レンジ加熱後、にんじんが熱いうちに【A】を入れまぜる。ごま油を入れてかきまぜ、いりごまをかけ、できあがり。
レシピのポイント
調味料は熱いうちに混ぜてください。にんじんが温かい状態で味をなじませると、しっかり染み込みます。
すぐ食べてもおいしく、冷めると味がなじんでお弁当にもおすすめです。
すぐ食べてもおいしく、冷めると味がなじんでお弁当にもおすすめです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







