和えるだけ♡『ひじきと切り干し大根のツナ胡麻マヨ和え』
559
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
切り干し大根:乾15g
ひじき:乾10g
ツナ缶:1/2缶
人参:2センチ
枝豆:30g
[A]すりゴマ:大さじ2
[A]醤油、砂糖、胡麻油:各大さじ1
[A]マヨネーズ:小さじ2
[A]塩、胡椒、中華顆粒:各少々
ひじき:乾10g
ツナ缶:1/2缶
人参:2センチ
枝豆:30g
[A]すりゴマ:大さじ2
[A]醤油、砂糖、胡麻油:各大さじ1
[A]マヨネーズ:小さじ2
[A]塩、胡椒、中華顆粒:各少々
【作り方】
(下準備) 切り干し大根とひじきは水で戻し、しっかり水分を絞り、切り干し大根は3センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
(1) ボウルに切り干し大根、ひじき、ツナ缶、人参、枝豆【A】を入れて混ぜ合わせる。

レシピのポイント
切り干し大根とひじきはしっかりと水分を絞ってください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ