どうせ読むならポイント貯めない?

和えるだけ♡『ひじきと切り干し大根のツナ胡麻マヨ和え』

559 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・5人分】

切り干し大根:乾15g
ひじき:乾10g
ツナ缶:1/2缶
人参:2センチ
枝豆:30g
[A]すりゴマ:大さじ2
[A]醤油、砂糖、胡麻油:各大さじ1
[A]マヨネーズ:小さじ2
[A]塩、胡椒、中華顆粒:各少々

【作り方】

(下準備) 切り干し大根とひじきは水で戻し、しっかり水分を絞り、切り干し大根は3センチ幅に切る。 人参は細切りにする。
(1) ボウルに切り干し大根、ひじき、ツナ缶、人参、枝豆【A】を入れて混ぜ合わせる。

レシピのポイント

切り干し大根とひじきはしっかりと水分を絞ってください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!