どうせ読むならポイント貯めない?

豚肉とさつまいもの甘辛炒め【調味料ひとつ!冷めても美味しい】

1,942 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚切り落とし肉:200g
さつまいも:1/2本
いんげん:2本
エバラ すき焼のたれ:大さじ2
水:大さじ2
ごま油:小さじ1
片栗粉:小さじ1

【作り方】

(下準備) さつまいもは洗って1㎝幅に切り、600wレンジで2分加熱する。 いんげんは4㎝幅に切る。 豚切り落とし肉は片栗粉をまぶす。
(1) フライパンにごま油を入れて中火に熱し、豚切り落とし肉を炒める。肉に火が通ったらさつまいも、いんげんを入れて少し焼き色を付けるように炒めわせる。
(2) エバラ すき焼のたれと水を入れてざっと混ぜ合わせ、全体に絡んだら火を止める。

レシピのポイント

片栗粉をまぶすことで、タレがよく絡んでつやのある仕上がりになります。

#エバラ食品タイアップ

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!