豚肉とさつまいもの甘辛炒め【調味料ひとつ!冷めても美味しい】
1,942
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚切り落とし肉:200g
さつまいも:1/2本
いんげん:2本
エバラ すき焼のたれ:大さじ2
水:大さじ2
ごま油:小さじ1
片栗粉:小さじ1
さつまいも:1/2本
いんげん:2本
エバラ すき焼のたれ:大さじ2
水:大さじ2
ごま油:小さじ1
片栗粉:小さじ1
【作り方】
(下準備) さつまいもは洗って1㎝幅に切り、600wレンジで2分加熱する。
いんげんは4㎝幅に切る。
豚切り落とし肉は片栗粉をまぶす。
(1) フライパンにごま油を入れて中火に熱し、豚切り落とし肉を炒める。肉に火が通ったらさつまいも、いんげんを入れて少し焼き色を付けるように炒めわせる。
(2) エバラ すき焼のたれと水を入れてざっと混ぜ合わせ、全体に絡んだら火を止める。
レシピのポイント
片栗粉をまぶすことで、タレがよく絡んでつやのある仕上がりになります。
#エバラ食品タイアップ
#エバラ食品タイアップ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







