どうせ読むならポイント貯めない?

かぼちゃのチーズケーキ

2,064 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

かぼちゃ:正味200g
クリームチーズ:200g
溶き卵:2個分
生クリーム:150ml
バター:30g
ココアビスケット:約120g
砂糖:50g
小麦粉:大さじ2
バニラオイル:4〜5滴

【作り方】

(下準備) クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻しておく。型にオーブンシートを敷く。
(1) バターは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ500wで20〜30秒(溶けるまで)加熱する。
(2) 保存袋にココアビスケットを入れて麺棒などで細かくなるまでたたき、①のバターを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
(3) ②をケーキ型に入れてグラスなどで底全体を押し固める。
(4) かぼちゃは皮をむいて2〜3㎝角に切り、水をくぐらせて耐熱皿にならべ、ふんわりラップをしてレンジ500wで4分加熱する。
(5) ④をスプーンなどでなめらかになるまでつぶす。オーブンを170度に余熱する。
(6) ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
(7) さらにかぼちゃを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
(8) 生クリーム、溶き卵、小麦粉、バニラオイルの順に加えてその都度混ぜ合わせる。
(9) ③の型に流し入れて170度のオーブンで50分焼く。

レシピのポイント

•ココアビスケットはクリームをサンドしてあるタイプを使いました。

•18㎝型でも作れます。

•バニラオイルは省いてもOKです、

•焼けたら冷めるまでおいてから、ラップをかけて冷蔵庫で一晩おいてください。切り分けてお召し上がりください。軽くあたためるとより一層美味しいと思います。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!