どうせ読むならポイント貯めない?

デリ風♪ツナとじゃがいもの地中海風サラダ

1,339 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

じゃがいも:2個
┗ 300g
ツナ:(小)1缶
┗ 缶詰・油漬け・70g
卵:2個
玉ねぎ:30g
グリーンピース:30g
┗ 冷凍
ケイパー:大さじ1
┗ 酢漬け
[A]粒マスタード:大さじ1/2
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
┗ 21g
[A]白ワインビネガー(又は酢):小さじ1
[A]黒こしょう:少々
┗ 粗びき
塩:小さじ1

【作り方】

(1) じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水と塩を加えて火にかける。 沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで15分ほどゆでる。
(2) 別の小鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵をそっと入れ、再び沸騰したら弱めの中火で12分ゆでる。
(3) 玉ねぎはみじん切りにし、1分ほど水にさらしてペーパータオルに包んで水気を絞る。 ケイパーはみじん切りにする。
(4) ②の卵はぬるま湯にとり、粗熱がとれたら殻をむいて白身はみじん切りにし、黄身は軽くほぐす。
(5) 大きめのボウルにツナを缶汁ごと入れ、③の玉ねぎとケイパー、④のゆで卵、【A】を加えて混ぜる。
(6) グリーンピースはじゃがいもがゆで上がる直前に①の鍋に加え、じゃがいもとともにざるに上げて水気をきる。 湯を捨ててじゃがいもとグリーンピースを鍋に戻し入れ、再度火にかけて鍋をゆすりながら水分をとばし、木べらなどで粗くつぶす。
(7) じゃがいもが温かいうちに⑥を⑤のボウルに加えて混ぜ、塩少々(分量外)で味をととのえる。
(8) 器にセルクルをおき、⑦を敷き詰め、セルクルをはずす。

レシピのポイント

なし

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!