人参と厚揚げ豆腐の味噌マヨおかかサラダ
2,932
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
人参:1本(約150g)
厚揚げ豆腐:1/2枚(約130g)
ごま油:小さじ1
かつお節:適量
いりごま:大さじ1
塩:ひとつまみ
[A]みりん:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]味噌:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1/2
厚揚げ豆腐:1/2枚(約130g)
ごま油:小さじ1
かつお節:適量
いりごま:大さじ1
塩:ひとつまみ
[A]みりん:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]味噌:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1/2
【作り方】
(1) 人参は千切りにする。
(2) フライパンにごま油をひき中火で温め、
厚揚げ豆腐を細かくちぎりながらフライパンに入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
(3) 厚揚げ豆腐に焼き色がついたら、
人参を入れて蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
(4) 蒸し焼きにしている間に【A】を容器に混ぜ合わせる。
(5) 蒸し焼きが終わったら【A】とかつお節、いりごまを加えて良く炒め合わせ塩をふって混ぜ合わせ味を調える。
レシピのポイント
・人参は蒸し焼きにする事で甘みが増します。
・厚揚げ豆腐には焼き色をつけると香ばしくなりますのでしっかり焼いて下さいね
・厚揚げ豆腐には焼き色をつけると香ばしくなりますのでしっかり焼いて下さいね
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







