お惣菜屋さん風《具だくさん ♡白和え》
640
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
木綿豆腐:150g
ほうれん草:1/4袋
人参:30g
乾燥ひじき:5g
[A]味噌、白だし:小さじ1
[A]砂糖:小さじ2/3
[A]和風だしの素:少々
[B]白すりごま:大さじ1
[B]白いりごま:大さじ1/2
ほうれん草:1/4袋
人参:30g
乾燥ひじき:5g
[A]味噌、白だし:小さじ1
[A]砂糖:小さじ2/3
[A]和風だしの素:少々
[B]白すりごま:大さじ1
[B]白いりごま:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・木綿豆腐は、ペーパータオルを巻いて、重石をして、30分水切りする。
・乾燥ひじきは、戻して、水を切る。
(1) ・ほうれん草は、1分茹で、冷水にとったら、2cm長さに切る。しっかり絞る。
・人参は、千切りにし、塩2つまみで、塩もみし、しっかり絞る。
・
(2) ボウルに、水切りした豆腐を入れ、綿棒等で潰したら、【A】を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
(3) 1にほうれん草、人参、ひじき、【B】を入れ、混ぜ合わせる。
レシピのポイント
■お味噌の種類で多少誤差があります。お好みで調整ください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







