トロ〜リ温玉♪濃厚カレーうどん
590
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
冷凍讃岐うどん:200g
豚こま肉:30g
玉ねぎ:45g
にんじん:30g
じゃがいも:50g
バター:10g
水:300ml
[A]カレールウ:50g
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
温泉卵:1個
刻みネギ:お好みで
豚こま肉:30g
玉ねぎ:45g
にんじん:30g
じゃがいも:50g
バター:10g
水:300ml
[A]カレールウ:50g
[A]めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
温泉卵:1個
刻みネギ:お好みで
【作り方】
(下準備) うどん(冷凍)は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけたら電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
(1) にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは火が通りやすいように薄切りにしておく。
(2) 中火で熱したフライパンにバターをひき、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで炒める。
(3) 水を加え沸々としてきたら豚こま肉を加え、色が変わったら弱火にする。【A】を加えてカレールウがしっかり溶けるまで混ぜ合わせる。
(4) 器にうどんを入れ、③をかけたら、温泉卵と刻みネギをトッピングする。
(5) 業務スーパーの冷凍讃岐うどんを使用しました。5食入りで138円という驚きの価格設定で、1玉あたり約27円(価格は店舗や時期によって異なる場合がございます)。まさに“業スー価格バグ”と感じるコスパです。調理方法も簡単で、電子レンジなら500Wで約4分、茹でても約90秒とあっという間。冷凍とは思えないほどモチモチとした食感で、しっかりとした食べ応えがあります。
レシピのポイント
今回は節約のため豚こま肉を使用しましたが、豚バラ肉に代えるとさらにコクが増します。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







