なすのナムル漬け【作り置き】
2,429
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
なす:2本(約250g)
[A]鶏がらスープの素・すりおろしにんにく:各小さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]いりごま:大さじ1
[A]鶏がらスープの素・すりおろしにんにく:各小さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]いりごま:大さじ1
【作り方】
(1) なすは洗ってヘタを切り、乱切りにしてたっぷりのお水に5分浸してアクを抜き、ザルに上げて水気をきる。
(2) ①をポリ袋に入れ【A】を加えて良く揉み込み、
ポリ袋の中の空気を抜き口を縛り冷蔵庫に入れ3時間以上寝かせる。
レシピのポイント
・冷蔵庫で寝かせている間は、時々取り出してポリ袋の上から揉み込むと早く浸かります。
〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日間
〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日間
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







