キムチとイカゲソの炊き込みごはん
3,345
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
茹でイカゲソ:200g
キムチ:100g
白ごま:適量
[A]焼き肉のタレ:大さじ2
[A]鶏がらスープの素・ごま油:各小さじ1
茹でイカゲソ:200g
キムチ:100g
白ごま:適量
[A]焼き肉のタレ:大さじ2
[A]鶏がらスープの素・ごま油:各小さじ1
【作り方】
(1) 米は洗い、炊飯釜に入れる。
(2) 茹でイカゲソは小さくカットする。
(3) 1に【A】を入れてよく混ぜ、水を2合の目盛まで注ぐ。
キムチと2をのせ炊飯する。
炊けたらさっくりと混ぜ、器に盛り付け
白ごまをトッピングする。
レシピのポイント
イカゲソは茹でたものを使用すると、仕上がりがきれいです。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







