蓮根とひじきとベーコン《カフェ風♡サラダ》
719
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
れんこん:200g
乾燥ひじき:5g
ベーコン:60g
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]すし酢:小さじ1
[A]しょうゆ:小さじ1/2
[A]にんにく(チューブ):4cm
[A]塩、粗挽き黒こしょう:各少々
オリーブオイル:大さじ1/2
乾燥ひじき:5g
ベーコン:60g
[A]マヨネーズ:大さじ1と1/2
[A]すし酢:小さじ1
[A]しょうゆ:小さじ1/2
[A]にんにく(チューブ):4cm
[A]塩、粗挽き黒こしょう:各少々
オリーブオイル:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・れんこんは、皮を剥き、半月切りにする。
・ベーコンは1cm幅に切る。
・乾燥ひじきは、水でもどし、水をしっかり切る。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) れんこんは、耐熱容器に入れ、ラップをして、3分加熱する。
その間に、フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
(2) れんこんを入れ、少し焼き色をつける。粗熱をとる。
(3) れんこん、ひじき、ベーコンをボウルに入れ、【A】で和える。
レシピのポイント
■レンチン時間は、目安です。しっかり、火を通してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







