即席!こんがりチーズのお豆腐米粉パン【米粉100%】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
絹豆腐:150g
[A]メープルシロップ:15g
┗ 蜂蜜でも◎
[A]植物油:15g
[A]塩:1〜2g
米粉(パン用ミズホチカラ):150g
ベーキングパウダー:5g
┗ 製パン用米粉以外の米粉を使う場合は7g
ダイス状のチーズ:40g
ピザ用チーズ:15gほど
[A]メープルシロップ:15g
┗ 蜂蜜でも◎
[A]植物油:15g
[A]塩:1〜2g
米粉(パン用ミズホチカラ):150g
ベーキングパウダー:5g
┗ 製パン用米粉以外の米粉を使う場合は7g
ダイス状のチーズ:40g
ピザ用チーズ:15gほど
【作り方】
(1) 絹豆腐を泡立て器で混ぜてなめらかにし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
(2) 米粉(パン用ミズホチカラ)、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで生地をまとめ、ダイス状のチーズを加えて混ぜ合わせる。
生地がゆるい場合は、米粉を足してください。
(3) 6等分にし、水をつけた手で丸め、くっつかないホイルシートまたはオーブンシートの上に乗せていく。
そして、パンの上にピザ用チーズを乗せる。
(4) 【トースターを使用する場合】1200wまたは200度のトースターで15分ほど焼く。
【オーブンを使用する場合】オーブンシートを敷いた天板に並べ、220度に予熱したオーブンで220度15分焼く。
オーブンで焼くと表面がひび割れます。
トースターの方が綺麗に焼けておすすめ!
レシピのポイント
・おすすめの米粉はミズホチカラのパン用米粉!!ほんとに美味しいです♡
他の米粉だと若干やまとまりやすさなどが変わることがあります。
・冷蔵庫で保存して少し硬くなってしまったパンは、600wのレンジで20〜30秒レンチンするとふわふわに戻ります♪
・豆腐はキッチンペーパーなどで水切りする必要ありません。パックの中の水が生地に入らないようにする程度でOK!
他の米粉だと若干やまとまりやすさなどが変わることがあります。
・冷蔵庫で保存して少し硬くなってしまったパンは、600wのレンジで20〜30秒レンチンするとふわふわに戻ります♪
・豆腐はキッチンペーパーなどで水切りする必要ありません。パックの中の水が生地に入らないようにする程度でOK!
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