【鶏胸肉deザク切りチキン和風バーグ】めちゃウマ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
鶏胸肉:1枚(250g)
┗ 皮は使いません。
大葉:10枚
┗ 飾ってある大葉は分量外です。
プロセスチーズ:50g位
┗ クラフトきれてるチーズを6枚使ってます。
しゃぶしゃぶ餅:5枚(60g)
┗ 普通のお餅なら1個
[A]片栗粉:大さじ2
[A]マヨネーズハーフ:大さじ1
┗ 普通のマヨネーズでも可
[A]合わせ味噌:小さじ1
┗ あれば液味噌でも可
[A]コチュジャン:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]みりん:大さじ1
こめ油:大さじ1
┗ 皮は使いません。
大葉:10枚
┗ 飾ってある大葉は分量外です。
プロセスチーズ:50g位
┗ クラフトきれてるチーズを6枚使ってます。
しゃぶしゃぶ餅:5枚(60g)
┗ 普通のお餅なら1個
[A]片栗粉:大さじ2
[A]マヨネーズハーフ:大さじ1
┗ 普通のマヨネーズでも可
[A]合わせ味噌:小さじ1
┗ あれば液味噌でも可
[A]コチュジャン:小さじ1
[A]醤油:小さじ1
[A]みりん:大さじ1
こめ油:大さじ1
【作り方】
(下準備) 鶏胸肉は皮を剥ぎ、6mm〜7mm角位に切る(半冷凍状態にするのがベスト!簡単に切れます)
大葉はみじん切り、プロセスチーズは3mm角位にする。
(1) ボウルに鶏胸肉・大葉・プロセスチーズ・しゃぶしゃぶ餅をいれて混ぜる(しゃぶしゃぶ餅は手で鶏肉と同じ位の大きさにちぎっていれる)
【A】も加えてよく混ぜ合わせる。
(2) こめ油をひいたフライパンを熱し、大きめのスプーンですくってフライパンに落とし、形を整える。フライパンのフタをして中火で3分ほど焼く。
(3) ひっくり返して再びフタをし、中火で2分ほど焼く。
フタをとって、均等に焼き色がつくよう、位置を変えて、中火で2分ほど焼く。
(4) 器に盛り付ける。
(分量外の大葉2枚添えました)
レシピのポイント
鶏胸肉は冷凍しておいて、使う日の前日に冷蔵庫にうつしておくと、良い感じのルイベ状態になります❣️(切りやすい)
カットする大きさはだいたいで大丈夫🙆♀️ そんなに神経質にならないでくださいね♡
お餅はしゃぶしゃぶ餅がオススメ♪ 普通のお餅なら細かくしてください♪
切って混ぜて焼くだけのちょー簡単レシピです♡
美味しいですよ♪
カットする大きさはだいたいで大丈夫🙆♀️ そんなに神経質にならないでくださいね♡
お餅はしゃぶしゃぶ餅がオススメ♪ 普通のお餅なら細かくしてください♪
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