秋の味覚「ギンナン」を“長持ち”させるには? 食品メーカーが教える「上手な保存方法」
3,734
YOU
- オトナンサー |

ギンナンの上手な保存方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)が、Xの公式アカウントで紹介しています。
ニチレイフーズは「秋の風物詩、ギンナン」「ギンナンは殻付きのまま冷凍用保存袋に入れて冷凍できます」と投稿。「冷凍なら2カ月もつので、長く秋の風味を楽しめますよ」とコメントした上で、ギンナンの殻のむき方について次のように紹介しています。
【用意する物】
・キッチンバサミorあればギンナン割り(ペンチなどでも可)
・オーブンシート
【ギンナンの殻のむき方】
(1)殻付きギンナンをオーブンシートで包む
(2)オーブンシートでギンナンを包んでいく
(3)電子レンジで30〜40秒加熱
(4)キッチンバサミなどで殻をむく
(5)薄皮をむく。加熱したギンナンはそのまま食べられる
スーパーでギンナンを購入したら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ