どうせ読むならポイント貯めない?

ご飯がとまらない!【和風煮込みハンバーグ】

2,095 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

牛豚ひき肉:250g
玉ねぎ:中1個
塩こしょう:少々
[A]卵:1個
[A]パン粉:大さじ4
[A]牛乳:大さじ2
[A]塩こしょう:適宜
[A]ナツメグ:少々
[B]醤油:大さじ2
[B]みりん:大さじ2
[B]酒:大さじ2
[B]砂糖:大さじ1
[B]おろしにんにく:小さじ1

【作り方】

(1) 玉ねぎは2等分に切り、半分はみじん切り、もう半分は薄切りに切る。 パン粉は牛乳にひたしておく。
(2) フライパンに油(分量外)をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れて塩こしょうと一緒に飴色になるまで中火で炒める。 取り出して冷やしておく。
(3) ボウルに牛豚ひき肉、②と【A】を入れて粘り気がでるまでしっかりこねる。 2〜6等分にして丸く平たく成形する。
(4) 中火で熱したフライパンに油(分量外)をひき、③を焼く。 しっかり焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎ、【B】を加える。 調味料と玉ねぎが馴染むよう整えたら蓋をして弱火で5〜6分煮込む。

レシピのポイント

□薄切り玉ねぎの他にきのこ類を入れても◎

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!